До начала
До начала Чемпионата мира по футболу в России
АВТОМИР-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 320-22-00
Санкт-Петербург+7 (812) 320-22-00
13 Мая 2013
В своей работе над новым Pro_cee’d дизайнеры черпали вдохновение за пределами сугубо автомобильной тематики – в природе, спорте, моде, архитектуре и искусстве, путешествиях и даже… кухне! Именно это и позволило сделать Pro_cee’d не просто автомобилем, пусть даже и очень технологичным и приятным в управлении – но и настоящим аксессуаром современной динамичной жизни. Стильным, модным, удовлетворяющим разным вкусам, и – желанным! Традиционное для дизайнеров и разработчиков KIA внимание к каждой детали, стремление не упустить мелочей при создании единого гармоничного образа – позволило добиться принципиально важного результата. Будучи «плотью от плоти» своего семейства, неся все фирменные штрихи марки KIA – новый pro_cee’d получился стопроцентно узнаваемым и индивидуальным. Непосвященный мог бы удивиться, насколько первые «двухмерные» дизайнерские наброски и эскизы нового pro_cee’d оказались похожи сначала на объемные пластилиновые модели, а затем и на готовый автомобиль. Проработка действительно шла именно в мелочах, порой – не бросающихся в глаза, но создающих то, что и называется индивидуальностью. Разница в поверхностях и штрихах минимальна, но эти минимальные отличия и формируют образ стильного атлета, готового блистать и у ночного клуба, и на извилистой техничной дорожке.



«Мы нашли идеальные пропорции для пятидверного cee'dговорит шеф-дизайнер европейского Центра дизайна KIA Грегори Гийом – и в этот момент нам стало понятно, что красивыми должны будут получиться и универсал cee'd_sw и трехдверный pro_cee'd. Но мы должны были каждому из них придать индивидуальный характер!».

Фирменная передняя решетка KIA выполнена в уже ставшем «фамильным признаком» стиле, который получил имя «нос тигра». У KIA pro_cee’d она не только расположена выраженно вертикально, что усиливает эффект «напористого» характера, но и объединена визуально с фарами. А многоуровневая конструкция противотуманных фонарей придает фронтальной части автомобиля более спортивный вид. Сама решетка очерчена несколько резче, чем у KIA сee’d, и вытянутая, серповидная форма фар – подчеркивает динамику.



Стремительные и в то же время рельефные очертания боковин – сочетают в себе мускулистость и элегантность, визуально делая новый pro_cee’d по-спортивному более приземистым и широким. В наши дни именно такие формы пришли на смену традиционно почитаемым любителями спортивного драйва «классическим» двухдверным купе. Хотя длина, ширина и колесная база не отличается от пятидверного сee’d – но линия крыши pro_cee’d ниже на 4 сантиметра. А центральная стойка на 22 сантиметра сдвинута к корме, не только облегчая доступ в автомобиль, но и делая его облик таким, чтобы у смотрящего на него – возникало желание не просто созерцать, а именно управлять новым KIA pro_cee’d. Задняя часть гармонично завершает стремительный образ, светодиодные фонари – подчеркивают современность и высокотехнологичность, будучи при этом самым модным на сегодня решением в автомобильном дизайне.



В салоне нового KIA pro_cee’d царит дух спортивности и элегантности. Салон трехдверного автомобиля отличается обивкой потолка, выполненной в темном цвете – и это добавляет целостности образа, уюта и стильности. Форма и отделка сидений однозначно подтверждают современный характер pro_cee’d.

«Мы сумели меньше чем за десятилетие создать узнаваемый, индивидуальный облик марки KIA – говорит Питер Шрайер, главный дизайнер Kia Motors – при этом все наши дизайнерские решения нисколько не отрываются от реалий, с которыми сталкиваются технологи и производственники. Мы понимаем, что внешность автомобиля сегодня – один из важнейших факторов, делающих его желанным. И я уверен – тот «язык», который выработали наши дизайнеры – сможет быть понятен вне зависимости от стран и границ. Новый притягателен для любых вкусов и на любых рынках! Более того – он не только отвечает пристрастиям сегодняшнего дня, но и смотрит в будущее, задавая определенное направление стиля и моды».


Работа дизайнерской группы, работавшей над обликом и интерьером нового Kia pro_cee'd уже высоко оценена профессионалами. Он удостоился премии iF Design Award за выдающийся дизайн и стал обладателем высшего титула «Лучший из лучших» в номинации «Автомобили и транспортные средства. Конструктивный дизайн» престижной международной премии RedDot. Теперь оценить все достоинства этого стильного автомобиля, автомобиля призванного быть желанным спутником в современном мире, автомобиля, который является не только органичной частью европейского образа жизни, но и модным аксессуаром, современным «гаджетом» – могут и российские покупатели.

Встречайте новый Kia pro_cee'd на российском рынке с 15 мая!

2013-05-13

Новый KIA pro_cee’d – облик, воплотивший современность

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Наверх